Люсеньке...

Я спрятаться хочу в воспоминания,
Отгородиться прошлого стеной
От дней, несущих лишь одни страдания,
От этой жизни нищей и пустой.

Расписанные радужным пером,
Как будто в жизни не было ненастья,
Я помню годы дружбы вчетвером,
Как отголосок канувшего счастья...

И бадминтон, и фанты, и походы,
Гора Любви и Лысая гора,
Давно промчались молодости годы,
А помню, словно было все вчера.

Потом мы разлетелись кто куда,
В домашние заботы окунулись,
Меняли быт, работу, города,
Со счастьем, верю, вы не разминулись?

Конечно, если б жизнь моя теперь
Любимым делом, дружбой наполнялась,
Тогда, возможно, в прошлое бы дверь
Не так уж часто мною открывалась.

Но так летят бездарно мои годы,
Как будто я - простейшая частица!
Нет у меня ни степени свободы
И не за что мне в жизни зацепиться.

И в зеркало не хочется смотреть,-
Морщинки прибавляются волною,
Их не разгладить больше, не стереть,
И волосы покрылись сединою...

А если жить заботами детей,
То, право же, не стоит обольщаться,
Что общею семьей живем теперь-
Ведь и они когда-то разлетятся.

Чем жить? Как сделать так, чтоб по утрам
С надеждою на счастье просыпаться,
И, дня прошедшего дела по вечерам
Пересмотрев, довольною остаться,

Что этот день был прожит мной не зря,
Что дал мне шанс творить, понять, решить,
Что все пути использовала я,
Чтобы постичь гармонию души!

А если нет? То стоит ли ТАК жить?

05.09.1999г.


Рецензии
🟢 «Не надейтеся на князи- сына человеческого»…

Райя Снегирева   14.02.2023 08:50     Заявить о нарушении
Добрый совет, спасибо!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   14.02.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.