Сочельник

Дары несли волхвы, светила им Звезда,
Молчала, замерев, холодная пустыня.
Восторг несли волхвы, как жизнь несёт вода,
Запоминали путь и новой эры имя.

В пещере тёплый свет. Ночь стынет у дверей,
Не смея нарушать таинственность Начала,
А ослик и волы склонились у яслей
И дышат на Дитя, чтобы спокойно спало.
И поднимался пар, как облако в горах,
И прикрывал Того, Кто мир прикрыть явился,
И Ангел тонко пел, как мальчик на хорах,
Пастух, забыв себя, как в детстве стал молиться...

Когда Земля падёт к босым ногам Христа,
И станет слёзно нам испрашивать прощенья...

Затеплится опять полночная Звезда
И Ангел воспарит как в первый день творенья...


Рецензии
Возвышенно и прекрасно!Леша.

Петрович Алексей 5   16.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Это Рождество, оно такое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.12.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.