Отвыкаю от тебя...

Отвыкаю от тебя,
           как от наркотика,
С ломками, пустотой внутри,
И тупой болью...
Занять себя... Кем-то другим...
Кем?
Кто осмелится занять твоё место
В сердце моём,
Взойти на чужой трон...
Ты там сидел, достойно,
И безыскусно...
А теперь только тень
Бросает он на ковёр...

День, потерявший солнечный свет,
Больше уже не день,
Скорее лунная ночь,
С луной, ушедшей за тучи...

Я смотрю в небо,
В ожиданье какого-то чуда,
Что выйдет Солнце моё из-за туч,
Но его всё нет...
И больше не будет уже, боюсь...

Я только молюсь,
Беззвучно, одними губами,
Чтоб этот закончился полудень-полуночь...
Чтобы мне снова легко лететь
           над облаками
В полном забвенье тебя,
мой непрошенный гость...


Рецензии