Тоскана

07.01.2021

В тумане солнечных лучей -
разлив нефритовой долины.
Дней переливчатых ручей
течёт над горным крупом львиным.

Спокоен сдержанный пейзаж, -
велюра пастбищ разлиновка.
Вкрапленье рощиц, горный кряж
природой вылеплены ловко.

Бродячих туч клубят стада,
желанной влагой набухают.
Разбег свой устремив сюда,
поток обрушить обещают.

Там Солнце робко, по лучу
прозрачность кисеи соткало.
А почва ждёт дождей парчу
и молний узкие кинжалы.

Зловещий фон: мираж лучей,
простор межгорной котловины.
Ждут цицероновых речей
перед грозою Апеннины!


Рецензии
Красивый пейзаж!
Доводилось бывать в Италии?

Тахир Султанов   16.11.2021 04:37     Заявить о нарушении
Привет,Тахир! Нет. Спасибо за отзыв!

Елена Флёр   16.11.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.