Птицы

8 авг 2019

Я слышу крики птиц.
Напоминают они мне,
Что на земле ещё есть те
Кто выше всех границ.

Кто видит только небо.
То небо, что для нас табу,
Ведь мы не верим все тому,
Что в мире нет запретов.

На стены я смотрю.
Но вижу я полей простор,
Или вершины снежных гор,
Я вижу, что хочу.

Обман, мне скажешь ты.
Что ничего там нет в помине,
И что дурак я и поныне
Ты взглянешь с высоты.

И подойдешь к окну.
Теперь ты видишь, что и я,
Но уж не у стены стоя,
Отринув пелену

А я же вижу свет
Тех тысяч лун, чья жизнь течёт,
Где листьям ветер песнь поёт.
И дождь её куплет.

Ты смотришь и молчишь.
Не на окно, ни на траву,
Ни на дубы и их листву,
Дыханье затаишь

И вот уж блеск в глазах.
Ты хочешь видеть, что и я,
Пройти сквозь грани бытия,
Не только в своих снах.

Я тихо улыбнусь.
Рука к руке, глаза к глазам,
И ничего не нужно нам,
И губ твоих коснусь.

И снова крики птиц.
Теперь я с вами устремлюсь,
Оставлю землю, ну и пусть,
Ведь ты одна из них


Рецензии