Божественно причудлив и смешон

***
ОНИ ИСЧЕЗАЮТ,
ЭТИ ВЕСЕННИЕ ДНИ,
В ГЛУБИНЕ НОЧЕЙ,
ЗВЕЗДНЫМ ОПЕРЕНЬЕМ,
НАИЗНАНКУ...
ВЫВОРАЧИВАЯ ПЛЕЧИ,
ОКРЫЛЯЯ СНЫ.
СЛОВНО БАБОЧКУ,
ВЫТАЛКИВАЯ С БАНКИ.
ПЕРЕПАЛКИ ПЕРЕМЕШИВАЮТ
ГРУСТЬ,
РАДОСТЬЮ НАРУЖУ.
ТЫ, ЖЕ ПОМНИШЬ,
ПОЦЕЛУЙ ТОТ, НАИЗУСТЬ ,
ПРЯМО В СЕРДЦЕВИНУ,
ВЗГЛЯДОМ В ДУШУ!

***
обескураж ....
обрежь тугие крылья,
рожденный обречен,
на тело и на жизнь.
на то, чтобы любить,
чтоб ощущать и видеть,
на радость и на боль,
на горе и сюрприз...
стриптиз! ты, оголен
и, ни куда не деться.
твой плен среди костей
и суеты земной.
ты, слышишь как стучит
из грудной клетки сердце...
и только лишь душе,
охота так домой,
что ей, уже не в мочь,
она сквозь сны стремится,
туда, где все вокруг
сияет и зовет.
туда, где жаждет мир,
в желанья воплотится
и где , тебя ни кто,
уже не достает.


***
здесь каждый день, как с нового листа,
листает ветер летние страницы.
восходит солнце,
как Христос с креста
и, радостью горят ночные лица.
уж не проститься,
не уйти назад,
где сад увял и пожелтели листья...
июнь в разгаре! кто, еще не рад,
что это все уже, не повторится! 

***
я наполняюсь, чтоб отдать,
ты,наполняешься, чтоб тоже...
мы, испытали благодать,
как поцелуй на нежной коже.
лови улыбку, не сердись,
ведь этот миг не повторится...
благодарю, тебя, за жизнь,
за то, что можно подружиться.
за то, что можно потерять,
всегда любовь приобретая...
за то, что можно полетать,
полет свой миру возвращая!
и, улыбаясь, не грустить,
простить еще до сор и воен...
и, этим всем, влюбляясь, жить
и быть, по жизненно довольным!.

***
благодарю за то, что есть,
за то, что может быть случится.
за то, что мир не перечесть,
он как и время будет длиться.
тебя, уже там нет давно,
лишь эхо бегает вдоль улиц
и,
памяти моей кино,
идет сквозь дождь слегка сутулясь...
прозрачность достает небес,
даря тоски остервененье.
мой мир ,что полон был чудес,
сегодня умер, на мгновенье!

***
Божественно причудлив и смешон
Смешавший лето с осенью, стихами.
Не убегай, твой белый капишон,
Уже летит в Париж...Любовь за нами.
Цветы увяли в вазе, замени.
Смени расцветку грусти на качели.
Целуя так, покрепче обними,
Не отпускай, пока не улетели!!! 


Рецензии