Ау

В очередной раз накатила волна неугомонного непонимания. Ясно, что не вовремя. Праздник, ожидание чудес, красота природы... Но... Кто бы объяснил? Вот я, к примеру, "академиев" не заканчивал. Знания, какие есть, сверху упали. Даром. То есть, подарком. Отсюда, видимо, и пробелы. Тем паче, не революционер, не иной смутьян, мешком ударенный. Вот я, старый, больной, любознательный, хочу понять. Есть же учёные, башковитые аналитики. Вот вы, к примеру, умные ребята с регалиями или без них, скажите... Все видят, что хуже и хуже год из года живём. Все видят, богатые богатеют, бедные беднеют. Первых - горсточка, вторых - тьма тьмущая. Все знают, к чему приведут безобразия. Все знают, кто виноват и что делать. Здесь всё в стихах и прозе прописано. И в лоб, и образно, и вежливо, и со скрипом зубовным. И что? Нет, в самом деле - и что? Почему не делает тот, кто должен? А тот, кто может повлиять на того, кто должен, тоже ничего не делает. Кто-то смотрит за порядком?  Я понимаю, глупо выгляжу. Не претендую на мудрого политика. Даже с объяснениями спецов, думаю, не пойму тонкостей. Не в этом дело. А в том, что есть люди в стране, кто понимает, знает, отвечает, следит и делает. Ау! Где вы? Что-то хреново работаете, ребята. Извините за моветон, иначе и не скажешь. Хреново. Ведь мрут, страдают и ждут. Ждут, покамест есть терпение. Понятно-понятно, что для бедствий есть великие причины. Ещё понятно, чем всё кончится. Не важно - когда. Важно, что сознательно прём в тупик, а там и кровушка рекой...

Или - хватай, кто успеет, разбирай, пока не очухались! Растаскивай, что осталось. Ну, тогда понятно. Сразу стало спокойнее. Чего уж. Даже слова есть такие - мародёрство, грабёж, погром... Гоп-стоп, одним словом. Ну, тогда понятно-понятно. ну, и на всякий пожарный - Ааа-ууу-уу-уу!!! Хотя, впрочем... Как накатила волна, так и откатит. Впервой что ли? Ну, а пока - с Рождеством, люди.


Рецензии
Мысли примерно те же, безысходность от понимания двуличности в отношении власть имущих и простого народа. А потом волна откатит и всё опять хорошо. ...И верим ни во что, как прежде, и просим бога, чтобы спас. С Уважением. Александр.

Александр Куркин 3   03.02.2021 09:51     Заявить о нарушении
Да, все дружно ждём девятый вал. Авось, достанет до имущих... имущество. Как бы властителей.

Александр, спасибо за отзыв!

Игорь Кутузов   03.02.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.