Старые Боги

25 мая 2019

Совет покинутых богов
Собрался в поздний час.
Вокруг потухшего костра
Блестели сотни глаз.
И ни один не в силах был
Начать здесь свой рассказ.
Ведь каждый бог давным-давно,
Забыл, что значит глас.
Им не с кем было говорить,
Ведь паства нет у них.
И сложно диалог вести,
В компании немых.
Они смотрели на костёр,
Чей жар давно утих.
Ведь тот костёр лицетворял
Людскую веру в них
Но людям больше не нужны
Ни боги, ни цари.
И жертв они уж не несут,
На проблесках зари.
И в наше время, человек,
За слоем пустоты
В душе, что теплится в его,
Не видит уж не зги.
Слепцы немых не признают,
Те сами божества
Чья вера зиждется на том,
Что верят лишь в себя.


Рецензии