Отец

25 фев 2019

Скажи мне, Отец. Для кого те заветы, что написаны кровью других
Для кого те сказанья, что в устах умирают чужих.
Я нес слово твоё, веря в то, что правдивы они
Я нес волю твою, зная то, что клеймил ты мою
И сейчас, пред костром, что учтиво построил я сам,
Предлагаешь сжечь ту, что со мною была до конца
Проверяешь меня, не доверил ли душу я ей,
Заставляешь смотреть на блеск сотен и тысяч свечей.
Ведь любить я поклялся во веки веков лишь тебя.
И за это отвёл ты мне грязную роль палача.
Все молились вокруг, что б очистилась девы душа.
В руках Господа дом непременно она что б нашла.
Только я здесь один эту истину знал наперёд.
Что огонь рукотворный очищает собою лишь плоть
И ступив, сбросил я, что висел на груди моей крест.
Извини, согрешил пред тобой, как и ты предо мной, мой Отец.


Рецензии