Орьё

20 янв 2019

Зачем ты смотришь на меня?
Глаза когда я закрываю
Зачем ты мучаешь меня,
Я все и сам прекрасно знаю.
Я в мире этом сам не свой
Хоть создал я его руками
Что причиняли только боль
Не описать её словами.
Я ведь считал, что всегда прав,
Даруя жизнь и отнимая.
Среди пропущенных тех глав,
Что в школах детям не читают
Я вёл слепцов против глухих,
Отдав им смелость, вместо воли
И всем, кто выжил среди них
Нет и не будет лучшей доли
Кто доверял мне как отцу,
Кто долг поставил выше чести,
И радовались те концу,
Начав дорогу с чистой мести
Не важно где, не важно как
И чьи мы жизни отнимали,
Обратно нам уже никак,
И жизни мы другой не знали
Им места нет среди легенд,
Не вспомнят падшие их души,
Так почему же белый свет,
Меня оставил среди “лучших”
Я продал мир ради войны,
Велась во благо что, конечно,
И не расскажут мне сыны,
Что их отец был храбр и честен.
Не сяду я возле реки,
Чтобы окинуть взглядом воду,
Ведь в глубине этой воды,
Воспели духи тебе оду.
И в отражении своем,
Глаза я вижу не свои же,
Покоя ночью нет и днем,
Мне не спуститься уже ниже.
Лишь по течению вперед,
Куда уплыло твоё тело,
Я не искал по жизни брод,
Ныряя сразу только в пекло.
Плыву навстречу, где восход,
Оставив ямы на другого,
Пусть роет их теперь уж тот,
Кого мир этот не устроит.
А я уж совершил свое,
Похоронив последних наших
Теперь иду к тебе, Орьё
Теперь я тоже среди павших.


Рецензии