Звезда

5 дек 2018

Летит звезда, звезда моя,
Что не сияет никогда.
Она как мертвая река.
Из ниоткуда, в никуда,
Течет, и нету ей конца.
Конец есть, если есть начало.
Тогда бы это означало,
Что существует цель, итог.
Что-то возвышенней, чем морг.
Но цели нет, нет ничего.
И осознание того,
Что безгранична пустота,
Даёт вопрос – а что же я?
Ведь все же движется звезда,
Сотворена что для меня.
Но без ответа, как всегда.
Размыты грани бытия,
И вся опавшая листва,
Полезнее всего меня,
Что так бесцельно всё бродя,
Не может отыскать себя.
И реки находя, моря,
Всегда безжизненна вода,
В которых, дни всё ото дня
Текут, как в общем, жизнь моя.
Из ниоткуда, в никуда.
И вера, что внутри была,
Что со звездою уходя,
Мне обещала блеск луны
Блеск океана, блеск воды
Не той, что вся уже мертва,
А той, что жизнь дает всегда.
Блеск глаз чужих, смотрящих вдаль,
Блеск глаз моих, но в них печаль.
Не смыть что ни одной водой.
Я безнадежен, боже мой.
Я все ищу ответы там,
Куда не двигаюсь я сам.
Смотрю лишь в небо, на звезду,
Не светит что уж никому.
И упиваясь ее тьмой,
Я скоро стану сам звездой.


Рецензии