И свет, как снег, и снега намело...

И свет, как снег, и снега намело.
Давай расчистим свежую дорогу:
Не бей лежачего работа, но тепло —
Союзник Рождеству. Придут к порогу
Не то волхвы, не то друзья друзей,
Прикинувшись волхвами, не иначе.
И на звезду глазей ты, не глазей,
Она ещё так многое не значит...
Чудес не разглядеть наверняка,
Особенно глядящему с восторгом.
Но вон у опохмельного ларька
Знакомый снег пошёл уже с востока.
Никто и не заметил эту весть,
Все жалуются только на сугробы,
Не помня, что опять Спаситель есть
От смерти, от её холодной робы.
Уже все книги выпиты до дна,
И так тепло от снежных полотенец.
А что такое жизнь? Любовь одна,
Которую почувствовал младенец


Рецензии