2008. 04. 08 4 сезона

*
Сегодня солнце греет улицы,
Сегодня тёплый ветер дуется,
Сегодня голуби картонные,
Дома холодные, бетонные.
И неба свод, как степь широк!

*
Как стружки белый снег
В траве зелёной встанет
И ручейками рек
Поляны лёд оставит.
Распахнута со сна
Зелёная земля,
Купается она,
Поя свои поля.

*
Сегодня выйду в поле дальнее,
Заулыбаюсь за цветами я!
И песня, долетев, печальная
Прольётся голубым дождём.
Растрёпанное солнце ластится
К намокшим василькам ушастеньким!
А вечер скоро в кровь раскраситься.
И я признаюсь вам…

*
Синяя гладь и осенние письма…
Сонное золото, радуг мосты…
Ветер сдул слёзы.
Зажёг мои мысли,
Словно охапки листвы.


Рецензии