Не вырваться мне

Из этих напастей не вырваться мне.
Досье завело на меня КГБ,
Сосед в стельку пьяный пугает ножом,
И мне не везёт абсолютно во всём.
Пойду в магазин- там обвес, обсчитают,
За бережливость жидом называют.
Недавно узнал, у жены есть любовник.
Солидный мужчина, в отставке полковник.
За пьяную драку забрали сынка.
Вдруг люстрой ударит меня с потолка.
Не надо мне пятниц, тринадцатых дней!
Дышать стало легче. исчезла мигрень.
Все чёрные кошки, пустые тазы
Исчезли моментом, беду отвели.
Всё стало как прежде, отпущен сынок.
Сосед с извиненьем пол-литра принёс,
А люстра гореть стала ярче стократ.
Купил помидор, в полцены сторговал.
Всё стало как раньше, нет больше тех ран.
Жена называет меня - генерал!
1995.


Рецензии
Дослужил до генерала,жизнь веселее стала! Успехов на "службе!"

Валентина Даниленко   27.03.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Георгий Котлин   27.03.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.