Двадцатый

Всё чаще уходят великие…
Двадцатый, людей пощади!
Проклял мир эпидемию дикую.
Как друзьям не подать нам руки?

Кому - смертью, кому-то – безликая…
Старики наши войны прошли!
А чрез дрянь коронованно-мерзкую
Пройти многие не смогли.

В ком-то страх, кем-то правит отчаянье.
Боль потерь и душевных невзгод.
…Но как прежде бел снег, а добро всё желаннее,
Люди верят и ждут Новый Год.

30.12.2020


Рецензии