Отче наш

(апрель 1995г.)

Отец на фронте был в далекие те дни;
А мать нас четверых от голода спасала
И всё твердила: "Боже, сохрани!",
И за отца молиться заставляла.

Молились по утрам и вечерам.
И понимая те слова едва ли,
Мы поднимали руки к небесам
И "Отче наш" за мамой повторяли.

И несмотря на слабость голосов
Наш детский лепет Ты услышал, Боже:
Ты в дни войны нам дал и хлеб и кров,
И жизнь отца Ты сохранил нам тоже.

За чередой безбожных долгих лет
Забыла я младенческие годы,
Остался только детской веры след.
Всё было в жизни: счастье и невзгоды.

Но ты, Господь напомнил мне о том,
Кого я в детстве "Отче" называла.
Ты постучал настойчиво в мой дом
И с глаз моих откинул покрывало,

Чтобы могла я видеть, как идти
Навстречу благодати и надежде.
И вот иду по твоему пути,
И - "Отче наш" - зову Тебя, как прежде.


Рецензии