Ночь в городе

Толпа ночных любителей хоронит время в городе
И тратит всю энергию на серенькую цель
И если надо будет тот, кто может дать по морде
И если надо будет та, что может лечь в постель

Летит на поражение дрянной судьбы ракета
Не манит небо звёздами, другая манит даль
Ещё один дурацкий день оставил без ответа
Вопрос – откуда в радостях присутствует печаль

Душа не успокоится при виде этой мерзости
Гнилого безразличия, отсутствия идей
Надежды, обещания в тени дешёвой дерзости
Отлично соответствуют злу свежих новостей

Весело живём…

Куда б меня не бросило, повсюду жадность бедная
Нажраться до беспамятства и позабыть о всём
Мы пешки в мерзких ручках и наша жизнь бесцветная
Как будто в удовольствие всем тем, кто за рулём

Черствы в своих деяниях шальные командиры
Смешны и отвратительны поступки рядовых
Мне ж лучше джинсы стёртые, чем яркие мундиры
Чем гимны похотливые мне лучше мрачный стих

1989


Рецензии