Море

Изнутри вырывалось Море.
Топило в себе Поэтов.
Была бы твоя воля,
Хотел бы забыть это?

Мимо бежали лица,
Пытаясь укрыться от ветра,
Им дома снова не спится,
Они ожидают рассвета.

А Море, как будто, манит,
Зовёт навстречу прибою,
Тебя за собою тянет,
Но ты не сдаёшься без боя.

Рисуешь картины маслом,
Ему посвящаешь песни,
Ах, если бы, словно, в сказке..
Ах, если бы, были вместе..

Но разве, возможно, Воды
Пленить и забрать с собою?
Рядом и в счастье и в горе,
С одной на двоих судьбою?...

***
Изнутри вырывалось Море.
Топило в себе Поэтов.
Но ты - полный света и соли,
Между Небом и Волнами где-то.


Рецензии