Кичиться глупостью теперь хороший тон

Кичиться глупостью теперь хороший тон.
Слыть дураком заветное желанье.
А умный просто скучен и смешон,
Он обречён толпою на изгнанье.

Да, дурачок (теперь зовётся лох)
Куда желанней, чтобы облапошить,
Чем умник (он толковей, видит Бог),
Он может сам любого огорошить.

И ловят, зазывают дурачков
Златые горы, дружбу обещая,
А умный дурачком быть не готов,
Живёт в уединении нищая.


Рецензии