Жизнь бьёт ключом

Жизнь бьёт ключом -
Тяжёлым разводным ключом.
И ангелу, что за плечом -
Всё нипочём.
А мне так больно и обидно,
Что ничего уже не видно:
Ни светлой полосы
На морде тигра,
Ни электрической косы
В финальных титрах.
Ни фонаря
В конце берлоги,
Ни сухаря,
Что дали боги.
Контуженный ползу вперёд,
За плащ её цепляюсь.
Пока мой ангел не падёт,
Страдальцем притворяюсь.


Рецензии