Конец империи!

Люди, умные, твёрдо знают,
Как империи погибают!
Губит их не сложность структуры,
Губит к власти приход диктатуры!

Ухудшение жизни людей,
Появленье преступных вождей,
Диктатуры развал, как цунами,
Как пожара огромного знамя!

Губит всех, и вся на пути,
И империи, уж, не спасти!
У империй конец фатальный,
Он этический и моментальный!

Губит их национализм
И различие взглядов на жизнь!
Коль в империи всё есть в порядке.
До поры в ней нет беспорядка!

Только в жизни так не бывает,
Власть о нуждах людей забывает!
И тогда появляются мстители,
Подрывающие власти правителей!

«Зуб за зуб!» и «Око за око!»,
Этот принцип страшно жестокий!
В диктатуре всегда наступает
И империю смертью карает!

Диктатура – устройство временное,
Кратковременное, или длительное,
Диктатура – всегда бессилье
И она не для общежития!

С головы загнивает, как рыба,
Она рушится снежною глыбой!
И на части, всегда, разлетается,
Спастись у неё не случается!

Разлетелся «Союз несокрушимый»!
Их республик, что был, несвободных –
Полон противоречий, неразрешимых,
Союз мерзкий, антинародный!


Рецензии
Ну и сколько ныне императорских корон
А по факту и де юро называють все одну
И в чьих она руках?
Империя переходит из рук в руки.Ф.и.Тютчев
Империя-это не то о чём многие себе представляют

Сергей Хлопотов 2   07.01.2021 15:56     Заявить о нарушении