Немного любви

Мы взвинчены,
Мы накручены,
Мы всю свою жизнь приучены
Слушать, что говорят,
Даже если врут в лицо, в глаза, подряд
Лет двадцать и тридцать,
Боимся мы ошибиться
И взять ответственность на себя,
Пускай лучше говорят,
Как жить, как быть
Лучшей версией себя.

Ты такой как ты не нужен
Ни начальником, ни мужем,
И не сыном, и не братом
Просто так не нужен рядом.

Ты такая не нужна
Ни как дочь, ни как жена,
Ни сестрою, ни подругой,
Ни коллегой, ни прислугой.

Поменяй свой аватар,
Этот не для той ЦА,
Изучи все в мире тренды,
Заплати чтобы стать брендом.

Да, мы взвинчены,
Мы накручены,
Не тому научены.
Мы разбиты.
Недостаточно для самих себя
Самораскрыты.
Мы жаждем денег,
Мы хотим внимания,
Мы тонем в самообмане
И теряем самообладание.

Этот мир стал слишком тесен,
И нельзя сидеть на месте.
Обнови сертификат,
Сделай из него плакат.

Ты такой как есть не нужен
Ни работником, ни мужем,
Ты такая не нужна
Ни как мать, ни как жена.

Сделай быструю карьеру
И заинстаграмь для веры
С гуру бизнеса себя,
А иначе все зазря!

И вот мы взвинчены,
Мы во власти медиа,
Мы бежим,
Хотя на самом деле медлим.
А чего мы хотим,
На самом деле,
Господи, чего мы хотим?

Да просто выспаться,
Из рутины выскользнуть
Дня на три,
Хотя бы на воскресенье.
В чашке чай,
Бутерброд с вареньем
И немного любви.
Просто немного любви.


Рецензии