Бессонница-дива

В этом царстве ночи молча бродит бессонница-дива,
Я - соузник её, прочно вдавленный в старый матрас.
Бестелесная, тьмою ласкает меня похотливо,
Безголосая, звоном в ушах о любви залгалась.

На мой ропот глухой, на призывы рассыпаться прахом,
Ядовитой змеёй заползла в моё сердце и мозг.
Нахлобучив подушку, как будто чалму падишаха,
На чумное чело, ахинею такую понёс:

О, бессонница-дива, покинем измятое ложе,
Убежим в райский сад, где на ветках поют соловьи,
 Позабудем о небе и тверди, про мир наш ничтожный.
В том Эдеме порхают пока что бесхозные... сны...

Предрассветную рань расчленил солнца лучик несмело,
И простынку уже нервно рученьки не теребят.
Не тревожит бессонница похотью душу и тело,
Ночь ушла, сон остался со мной, многожданный собрат.


Рецензии