Объединяет нас родня!..

Объединяет нас родня!
Бывает? Скромно...проявляет.
У всех? Дела, дела, дела!
А кто-то, где-то? Забывает?
И ручеёк? Совсем...иссяк:
И внуки - прадедов...не знают?
Для жизни это? Не пустяк!
Худое семя...прорастает!..

В глазах? Игра и барыши!
Причём тут корни, что далёко?
Напомнит кто? "Да, не смеши!
Живём привычно и широко!"...
Для них родня? Что...в словаре.
Их устыдить? Душа? Не дрогнет.
Да, это есть...в родной стране...
В них совесть? Не сегодня...сохнет...

            . . . . .

Давайте молвить! Есть, ведь, что сказать:
Пока...суслявить вкривь...не доведётся?
Пока свеча-то не дымит (ей знать?),
И спим спокойно, а не как...придётся?..
Раз братство нас в Портал впускает всех,
Придётся оправдать его доверье!
Писать нам не даётся - за успех?
Нам знАчимо  - к высотам воспаренье!
Не пионеры: галстук...не храним.
Зато храним - взаимоуваженье!
Сойдёт с лица - оваций лёгкий грим.
Наносное! Уйди, без сожаленья!..

Январь, 2021


Рецензии
Здравия желаю уважаемый тёзка.

Строки понравились, с роднёй проблемы есть наверное в каждой семье. 5+

Олег Смирнов 3   13.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Будем, Олег, преодолевать возможные проблемы!..
Желаю наилучшего в новом году,

Олег Николаевич Шишкин   15.01.2021 11:11   Заявить о нарушении