Навеяло... Аркадий Абрамов

Очень понравилось стихотворение, "Про рыбалку и русалку", вот и навеяло...

Как-то раз два рыбака, (чтоб от жён наверняка),
Оказались на реке, с длинной удочкой в руке.
Лов был слабый, неудачный, не назвать то место злачным.
Но на водной глади вдруг странный появился круг.
Не похож он был на клёв, странный предвещал улов.
И  в момент из водной глади, ой простите, бога ради,
Появилась не речная, а  земная красота,
ГОСТ учтён, кроме хвоста.
Хвост, конечно, был здесь лишним,
Но не спорить же с Всевышним!
Рыбак тело покрутил, рассмотрел и отпустил.
Друг воскликнул: "Как же так? Что наделал ты, чудак?"
Получил ответ: "А как?".



Рецензии