Мой Сталинград

Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Мои стихи  городу - герою Волгограду посвящаю 75-ой годовщине Великой Победы над фашизмом Гитлера.

            Мой Сталинград.

Царицын, Сталинград, Волгоград –
Званья одного же града на Волге.
Народ всегда с ним, всегда ему рад,
Встать на защиту - считает долгом.
В старину Царицын - щит для Руси,
 Был неприступной крепостью Царицын.
Враги стремились  Русь откусить -
На штыки натыкались их лица.
После Октября - он Сталинград!
 Народом признанный ширился город.
В войне с фашистом стал преградой град:
Удавкой для них стал твой ворот.
С именем Сталина гнали врага
От Сталинграда до града Берлина,
Точку поставив, признав навсегда
СССР в войне главным клином.
Да, Сталинград сыграл главную роль
В победе СССР над фашистом:
Он к миру воздал открытый пароль,
Охоту отбив всем реваншистам.
Вот годы идут - расцвел Сталинград,
Для кой - кого стал камнем приткновенья.
Волей политиков стал Волгоград
Без народного благословенья.
К названью Волгоград привык народ,
Но дух Сталинграда все же видят в нем.
Распался СССР - мира оплот.
Враги пугают Россию огнем.
Враги "извне"  пугают нас войной.
Теракты в Волгограде - явный вестник.
Но не запугать! Народ у нас - герой!
Все выдержит - он как Буревестник!
Царицын, Сталинград, Волгоград –
Званья одного же града на Волге.
Народ всегда с ним, всегда ему рад,
Встать на защиту - считает долгом.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии