Рождественское

Бессменный часовой - простуженный фонарь
Скрипит в порывах вьюг на перепутьях вех;
А солнца красный круг, как будто на алтарь,
Льет предвечерний свет на прошлогодний снег.

Закат лежит, как пёс, у запертых дверей,
И чуя, как хорош рождественский пирог,
Тихонечко скулит:
- Откройте поскорей,
Впустите и меня за святочный порог!

А в доме хорошо, уютно и тепло.
Рождественский очаг горит святым огнем.
Детишек у стола несметное число,
Мускатный аромат спешит в дверной проем –
К морозной густоте, в тягучий воздух дня –
Навстречу волшебству и снежной чистоте.
А значит, быть добру! Его в душе храня,
Мы жаждем Рождества!
В закатной высоте
Январь крупицы дня крошит, и на постой
Божественная ночь приходит.
И фонарь,
По сути атеист, мятежник и бунтарь,
И тот во тьме горит Рождественской звездой.


Рецензии
Аида, я будто старые открытки смотрю, читая
строки стиха. На днях сайт "Интересная Казань"
выложила. Красота!
С Рождеством тебя и твоих близких.!
Всем добра!
С теплом

Роза Горбачёва   07.01.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Роза, с Рождеством Вас!
Мира, добра, благополучия, вдохновения и процветания!

Виртуально с теплом обнимаю!

Аида Юг   08.01.2021 10:08   Заявить о нарушении