А помнишь...

Помнишь, в детстве
Мы играли в прятки?
А сейчас сидим мы в инстаграмме.
Помнишь, в детстве
Мы пололи грядки?
А сейчас мы нагрубили маме.
Помнишь, во дворе
Мы бегали по лужам?
А сейчас совсем никто не нужен.
Помнишь, во дворе
Мы собирались детворой,
Где каждый, надрывая голос
Другого звал, крича, айда со мной.
А что сейчас?
Сейчас все в телефонах.
Никто гулять не позовет,
Всем стало лень вставать с диванов,
Ведь их работа так гнетет.
А раньше ведь ходили все в кино,
Сейчас же, это редкость
Сидят все по домам давно.
Всё передачи смотрят и сюжеты.
Мы раньше выходили в поле,
Чтоб поваляться на траве,
Сейчас тебя лишь запозорят,
Свинья!-, так скажут тебе все.
Совсем недавно было все иначе,
Мы ездили на дачу к выходным,
А что сейчас ло дачи?
На дачу ездят люди побогаче.
Что было раньше что сейчас,
Все в этом мире решено деньгами,
А помнишь, раньше не грубили маме,
И были счастливы и без богатств.
А все таки ведь раньше было интересней,
Всёго мы добивались честно, лишь своим трудом.
Все люди в мире были не без лести,
И за поступки отвечали лишь своим умом.
Что я хочу сказать о нашем мире
Сейчас все стало проще и светлей,
Но только люди стали не добрее,
Они же стали алчными скорей.
Здесь каждый дышит в ожиданье,
Что вдруг исполнится его желанье,
Но все же знают, что всегда,
Как говорится в поговорке,
Что без труда,
Не вытащишь и рыбку из пруда.
Но жаль, что в нашем мире,
Почти все люди позабыли поговорки.


Рецензии