***

Мне скоро будет сорок. И четыре.
Я поняла за все эти года:
Я ничего не понимаю в мире.
И я не понимала никогда.

Я пыжусь что-то из себя построить,
Но видимо, стройматериал не тот.
Мой дряхлый организм кряхтит и ноет,
И света светлый ум не выдаёт.

Скрипят суставы и скрежещут мысли.
И пить нельзя, не подстегнешь, увы.
Наверное, уже в каком-то смысле
Мой светлый ум и организм мертвы.

Не хочется ни страсти, ни покоя.
Ни путешествий, ни уюта стен.
Ни мира больше не хочу, ни боя,
Ни неподвижности, ни перемен.

Я по инерции хожу-дышу возможно.
Да и дышать-то не хочу уже.
И думается мне, что точно можно
В другое тело улетать душе.


Рецензии