А ведь я бы любил тебя - нежно...

А ведь я бы любил тебя - нежно...
Как никто никогда не любил!
Я любил бы - и свято, и грешно,
Я бы прошлую жизнь позабыл!

Я любил бы тебя - бескорыстно,
Жадно, страстно, безумно и мощно!
Я любил бы - и ныне и присно,
Зачарованно - денно и нощно!

Я зарёй приносил бы букеты
Так любимых тобою цветов;
Мы бы вместе встречали рассветы
И рождение новых стихов.

Расточаясь любовью безбрежной,
Ей поил бы тебя допьяна!
Счастье мнилось таким неизбежным...
Но внезапно возникла стена.

Ты сама эту стену воздвигла,
Разделив наши жизни чертой.
Обожжённое сердце поникло,
Распрощавшись с великой мечтой.

10.01.2015


Рецензии