Рождество...

                Рождество — это такой праздник,когда ощущаешь душевную
                чистоту и гармонию с миром.
                Сердце благоговеет в ожидании чуда при мерцании
                лампады,наполняя ум и душу высоким смыслом о сущности
                происходящего в человеческой жизни.


Пусть снегопад приносит Рождество,
А с ним мороз и зимние метели,
И я скажу:"Нам крупно повезло!
Лишь только б не подвёл его сочельник!"

Но снег лежит,а снегопада - нет!
Сочельник был,и снова канул в вечность,
Оставив тот,пришедший раньше снег,
Который переходит в бесконечность.

Сегодня я,всем мыслям вопреки,
Спешить не буду в долгом ожиданьи,-
Со мной Господь,настрой мой на стихи,
И лунная картина мирозданья...

В которой правит миром Рождество,
Вселяя с грустью запахи лаванды,
И только ночь!И на Душе светло
Под чудное мерцание лампады...

      07.01.2021г.


Рецензии