Календарь

Я боюсь января, у него для меня есть число - всем местам и ошибкам возможный предел и граница.
Календарь на столе открывает рябое крыло,
Но скорее всего, в январе ничего не случится.

С самого сентября я боюсь января,
Ну а время скользит под ногами.

А вообще никогда я не верила в  силу числа,
В положения звёзд, в предсказанья хрустального шара,
Но четверки пугают какой-то симметрией зла,
Как двойные клинки занесённые вверх для удара.

С самого сентября я боюсь января,
Ну а время скользит под ногами.

Календарь на столе оживает как каждая вещь,
Оживает от взгляда, от страха, нужды и мечтаний,
Превращается в птицу, медаль или торт, или меч,
Отвечая дыханьем на силу моих ожиданий.

С самого сентября я боюсь января,
Ну а время скользит под ногами.

И сегодня, сейчас я - хозяйка календаря
Значит, мне и решать, когда перекинуть страницу.
Я почти что полгода немного боюсь января,
Но возможно, январь меня ещё больше боится.

Ты не бойся, январь, у меня для тебя есть число...
Декабрь 2019


Рецензии
Просто шик!

Дмитрий Волович   07.01.2021 18:13     Заявить о нарушении