Тоскуя по звенящейся капели...

Тоскуя по звенящейся капели,
Искринкам в Солнце тающего льда,
Я слышу завывания метели
Не вижу, не дороги, ни следа.

Храню воспоминаний золотистых,
Степей, сейчас завьюженных, ветров.
И камышей улётную пушистость,
Дрожащих от крещенских холодов.

Зима, моя холодная подруга,
Проникла снегом в дальние углы.
И песней завывает в трубе вьюга
Пылинками осевшими золы.

И мимолетность лета так печальна,
Как вечность затянувшейся зимы,
Что остаётся удалиться в спальню
И погрузиться в солнечные сны.

7.01.2021г.


Рецензии