Доброта

Ходила доброта и предлагала людям
Свои услуги добрые дела.
Просила всех: "Давайте зло забудем,
Я щедрость вам бесплатно принесла".

  Встречались люди разные в дороге,
  А доброта с наивностью своей:
  "Не будьте равнодушны, ради Бога,
  И разбирайте щедрость побыстрей."

А люди руки прятали в карманы,
На доброту стараясь не смотреть.
И говорили: "Не было б обмана,
Да шутка ли такую вещь иметь.

  Что доброта, что щедрость- все бесплатно,
  Поди, отдай кому-то просто так,
  Такие качества хранить в себе накладно,
  Пусть носит их какой-нибудь чудак."

Вертелись дни. Был путь далек и труден
И с неба грязь осенняя лила.
Ходила доброта и предлагала людям
За просто так хорошие дела.


Рецензии
Ходила девушка убогая,
Хоть ноги босы, но незлобая.
Просила хлебушка, сердешная,
Косила глазоньки, кромешные.

Никто не верил ей, бедняженьке,
И прогоняли долу, княженьки.
Так и брела всё дальше, худенька —
Ходила девушка по люденькам.

Олег Глушков   16.01.2021 07:03     Заявить о нарушении
Замечательно!

Тина Шмель   18.01.2021 15:28   Заявить о нарушении
❤️🙂👍

Олег Глушков   19.01.2021 03:52   Заявить о нарушении