Гном и его Дом новая история

Жил да был весёлый Дом,
В нём жил очень строгий Гном.
Очень Гному не везло -
Дом шутил над ним давно.

Гном растапливал камин,
Повалил оттуда дым -
Час чихал бедняга Гном,
Натыкался в мебель лбом.

Мыл полы серьезный Гном,
Дом играл с его ведром:
Налил лужу он воды,
Гном порвал упав штаны.

Стекла мыл у дома Гном,
Тот качал под ним столом.
Гном повиснул на окне,
Дом опять навеселе!

Гном варил себе компот:
От толчка подпрыгнул кот,
Дом его спугнул шутя -
Кот свалил компот с прыжка.

Дом и ночью спать мешал
Шутки злые совершал:
То стряхнул с кровати на пол,
То в постель дождя накапал.

Пригласил однажды Гном -
Чай попить гостей в свой Дом.
И когда он их собрал,
Дом плохим быть перестал.

Догадался строгий Гном,
Отчего таким был Дом -
Он от скуки изнывал,
Сам себя так развлекал.

Школу в Доме Гном открыл,
Тот проказы позабыл.
Строгий Гном учит гномят,
Развлекает Дом ребят.

Гном задачи задает
И варить учит компот,
Дом играет с детворой
И поет печной трубой.

Гном и сам стал веселей,
Чаще в Дом зовёт гостей.
Не скучают Дом и Гном -
Вместе делятся добром!


Рецензии
Здоровско, Ольга!
Прекрасный добрый Гном,
чудесный Гнома дом!)))

Лидия Дунай   16.02.2021 08:33     Заявить о нарушении
Да, тема неисчерпаемая, самой нравится, есть еще одна история, думаю над третьей, мои дети ждут продолжения🙂. Спасибо Лидия!

Ольга Кузнецова 27   16.02.2021 09:41   Заявить о нарушении