Передоверяю

Перстов пинцетами беру ль, ки-
нетическою силой духа ль —
рифм невесомые бирюльки,
разграфоманившийся ухарь,

или в ночную заваруху
вникаю кукишами взора,
подобно лёгких мыслей пуху
играя пуговками вздора,

в любом из этих выкрутасов
я, сам себя образумляя,
не захожусь в пылу экстазов,
а вам их передоверяю.

07.01.2021.


Рецензии