Балерина

  Худые руки старой балерины
  В смирении сложили крест на груди,
  Уже прожита большая часть жизни
  И только Ангел знает,что там,впереди...

  Молитвенно склонивши плечи,
  Она усердно просит Небеса
  В старинном храме имени Крестителя Предтечи
  И отражают свет свечей глубокие глаза...

  О чём скорбит?О чём душа печальна?
  О,сколько станцевала ты сюит!
  С аншлагами объездила полмира
  И музыкой всё время кровь звучит...

  Она в висках,она в груди и в пальцах,
  Она в узлах всех вымученных жил,
  Во сне и наяву в зовущих танцах,—
  Как будто кто-то вечный двигатель вложил...

  Она в мечтах!О,что там притворяться
  И делать вид,что всё уж позади,
  Она и не пытается сдаваться.
  Она лелеет свежие мечты!

  Она бежит с утра походкой быстрой
  На репетицию в прохладный зал,
  Чтоб в подрастающих артистов пылкой
  Своей души вложить божественный запал.

  И верит,верит Прима истово и чисто,
  И этой веры не отнять,—
  Что в будущем,классический балет бескомпромиссно
  Будет её школа представлять.

  И разлетятся птички по театрам,
  Окрепнут,встанут на крыло ученики,
  А Прима будет просыпаться по ночам,
  Хватая трубку,отвечая на звонки.

  О,Музыка!Величественным Духом
  И утончённым станом Красоты
  Ты вдохновляешь всех,кто обладает слухом
  И защищаешь от житейской наготы...

  Молитвы старой балерины
  Услышат Вечности уста...
  Пути Господни неисповедимы.
  И пусть звонят,звонят колокола...

 


Рецензии
Людмила, очень понравилось Ваше стихотворение про старую балерину.
О ее сокровенных мечтах о ее школе, ее учениках, о ее молитвах.
Именно такие люди, безгранично преданы своей профессии. Прониклась Вашей героиней и ее нелегким трудом.
С пожеланиями любви, добра и новых творческих побед.
С теплом и уважением к Вам Галина
Великодная 26.11.23г.

Галина Великодная   27.11.2023 01:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Галина!Спасибо за вашу поддержку!
Добра в ваше пространство!Счастья и любви!

Емельянова Людмила   27.11.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.