Дворовая

У каждого есть что-то за душой:
Друзья, враги, надежды и обманы.
Кому-то хочется увидеть мир большой.
А у него - незаживающие раны.

Кого сегодня этим удивишь.
Все бесконечно заняты собою.
Он точно знает - ты не позвонишь,
Но остаётся "на ножах" с судьбою.

Он каждый день тебя встречает у ворот,
И мысленно целует твою руку.
А тут, вдруг, понимает, в этот год
Нет больше сил переносить разлуку.

Садится в самолёт, летит, спешит...
Под окнами твоими замирает.
А сердце не стучит, оно дрожит.
Ждёт правды и боится, что узнает.

Исчезли в облаках осколки дня.
И сумрак опустился на просторы.
Но не было в окне твоём огня.
Он помнил твои розовые шторы.

А кто-то вдруг глаза ему закрыл,
Холодными ладонями родными.
Как будто ангел опереньем крыл
Ласкал его объятьями земными.

Он так и не сумел их различить:
Небесное, земное - без обмана.
Но понял он, как просто залечить,
Порой незаживающие раны.


Рецензии