Ты не был никогда на той войне

Ты не был никогда на той войне,
В которой страх сердечный рвался к горлу
По нервам, как натянутой струне,
Смешавшись с водкой и водой прогорклой,

Под небом, цвета полевых цветов,
Дрейфующим над твердью, словно льдина,
К границам смерти выжженных миров,
Покрытых снегом с запахом мужчины.

Ты не был никогда на той войне,
И вряд ли видел, как уходит к Богу,
Душа морпеха в рыночной стране,
Где смотрят купола на синагогу.


Рецензии
Да, жёсткий стих... Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.03.2023 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.