Небо рождества

Утро жизни на крючок,
К вечеру на пробу.
На цветок или стручок,
Свечкой иль микробом?

Свет ли мрак на вычет,
С плевел, зёрен глыбой,
Вечности добычей,
Бриллианты рыбой...

Сбором ширь углов
За руки в бока,
Судеб снасть улов
Ноги в облака,

Подсекает светлые,
Добрые и чистые,
Воздухом заветные,
Жизни дни лучистые.

С поступи, намеренье
Благо следа миру,
В радости старение
Хорошо суммируй…

Полные кадушки
Продлены остывшим,
Пойманные души…
Спасены всевышним.

В ночи небо звёзды
Молоко разлитое
Смех младенца, слёзы
Эдем живцом развитье…

Метелицы метёлки
В мир необыкновенно-
Рождественские ёлки.
Гармония без гнева.

07.01.2020


Рецензии