Уходит время осени в былое

Уходит осень, раздарив богатства,
Но парк пустынный и угрюмый оголён,
Уже природа скинула убранство,
Упавшая листва намокла под дождём.

И еле шевелит усталый ветер
Деревьев ветви, потемневшие кусты,
И, кажется, грустит он на рассвете,
Что от былого остаются лишь следы.

Поникли уж от первого мороза
На влажной от пролившихся дождей земле
Благоухавшие так нежно розы
И пробуждают чувство жалости к себе.

Уходит время осени в былое,
И сердце затаённой грустью теребит.
Укрыт весь парк поблекшею листвою
И участь жалкую, печальную влачит.

Безлюдье на аллеях, тишина,
Не слышно щебетанье бойких певчих птиц.
Печаль осенняя изведана сполна,
Бессильно хочется упасть на землю вниз.

Забыть, что время жизни быстротечно,
За осенью придёт холодная зима,
Что здесь мы – странники, живём не вечно,
Что жизнь нам на Земле короткая дана.

2021г.


Рецензии