У серых дней

У серых дней стоит ладья
Плывет по ним душа моя.
У этих берегов реки
Тонули мысли и часы.
Стремясь неведомо куда
Летели месяцы, года,
В теченьи времени они,
Ушли на дно этой реки,
Все глубже, погружаясь в ил
Как веянье сырых могил,
Внушают мне тоску и страх
От тела оставляя прах.
Прах мой разносят те ветра,
Которые еще вчера,
Гуляли в море голубом,
Гоняли капли под зонтом
И уносили стоны крыш
В покинутую Богом тишь.
Где как-то были мы с тобой,
Оставив времени - покой,
Отдавшись веянью сердец,
Но и любви придет конец.
Когда исчезну я в земле,
Оставив только стих тебе,
Отправясь по другим мирам
Искать тебя - Моя Мадам..


Рецензии