Мы очень ценим детство потому...

              Екатерине, которая Беловорона.


Мы очень ценим детство потому,

Что там чиста Душа, и все мы смелые,

От забот бабушек всегда тепло в дому,

И всему учат мамочки умелые;

Там, в детстве, столько радости земной,

Что Сердце улетает в неба выси,

Где солнечных лучей поток златой...

И строг отец ещё, пока не выросли

Детки - они непослушанием своим

Порой седин родным всем прибавляли...

Память святА - на том мы и стоим,

Но жаль, что за туманом детства дали.

И слава Богу, если жив отец,

И мама ещё рядышком седая -

Они хранители наших сердец,

И потому жизнь славная такая.

А если получается летать -

Дано всем, только многие забыли

Способность эту - то не описать

Словами... Просто жизненные были.

А в современности парящих очень мало -

Глядя на них, все крутят у виска;

Бог с ними, в осуждении начало,

Когда испепелит Душу тоска.

Летающим желаю в пути ветра

Попутного, и простора небес,

Чтоб детство в памяти уже не меркло,

Тогда и жизнь будет полна чудес!

07.01.2021.


Рецензии