Юродствуй, бедствуй и ползи...

Юродствуй, бедствуй и ползи
В антураже всех заболеваний,
Обеты блокпостов, в немой связи –
Очередью сопереживаний.
Гражданство в силе монумента,
Выстрел толстой медицинской книжки,
Ультрамарин, бордо, маджента,
Краски разбегаются, как мышки.
Стреляют сволочи и те,
На экране ставшие щенками,
Мир не спасёт обычай в красоте
Видеть пафос между пинками.
Тошнит от зла, большим дерьмом
Вытекающего из событий,
Железом, ртутью, оловом, сурьмой
Веет от облёванных наитий.
Такая Родина – плевать
Да забыть о собственном здоровье
И что там надо было понимать
Точно, как лепёшечка коровья,
Коль вляпался, то навсегда.
С этим представлением рабочий,
Вживается в большие города,
Шествуя кронпринцем вдоль обочин.
Юродствуй, прячься, проклинай,
Маленьким родимчиком на тризне,
Живи! Не столько строчками страдай,
Сколько человеческою жизнью.


Рецензии