У жизни

У жизни непонятной
Великие дела,
Но выглядит невнятной,
Порою неопрятной,
Нисколько не бела
И в дебри завела.

У жизни счастья много –
Бери-ка поскорей,
И дальняя дорога
Начнётся от порога,
Хоть бродит средь людей
Плешивый чародей.

У жизни вкус солёный –
Не всем по нраву он,
Лишь рад ему влюблённый
Судьбой порабощённый,
И слышит дивный стон,
Познав любви закон.

У жизни много света,
Но кто-то любит тьму,
Не объясняя это,
А требуя ответа:
Как пережить ему
Холодную зиму.


Рецензии