Осенью пора грусти

Осенью  пора  грусти…

Душа  грустит  сильней
Осеннею   порою ,
И  льющих  тех  дождей
Я  не  люблю,  не  скрою…

Чего  же  ты  прошла
Пора   вся   золотая,
Что   в  осени  нашла -
Природа   ты   шалая?

Ведь  будет  и  декабрь
И   зимние   морозы,
Потом   уже  январь –
Не  зацветут  там   розы…

Мороз   и  холода 
Ударят  повсеместно,
Замёрзнет   лебеда ,
Что  так  росла   чудесно…

В   военные  года 
Она  нас  выручала,
С  лепёшками  тогда
Была   нам  вместо   сала…








Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии