Струны

А в раю у всех птиц лики древних богинь
И ладони окрашены хной у пророков.
И звучит в городах не иврит, не латынь –
Тишина в тишине льется яблочным соком.

Как же хочется смысла, когда на земле
Снегопад заметает дорогу к рассвету
И безумные звезды горят на Кремле,
Не сгорая к утру бутафорской кометой,

Вифлеемской блесной всех плывущих в загон
/А звезда Рождества светит только распятым/.
Выпьешь ночью вина – клонит медленно в сон,
Но смеешься с Иудой, болтаешь с Пилатом.

О моя Магдалина! В какой из церквей
Мне молиться тебе за любовь к вероломству?
Если что-то и помню: ладони в огне,
Неизбежное пламя, грозящее солнцу,

Обжигающий танец изменчивых рифм...
Мы лишь тонкие струны – играй, Иегова!
Мы придумали сами апостольский грим,
Когда смоем его – станем вечными снова.

В петербургском тумане пойдем на Восток,
Сочных звезд, словно ягод, насыпав в карманы.
Этот северный берег – лишь отмели строк,
Острова многоточий, чернила из раны.

А в раю у всех птиц лики древних богинь
И ладони окрашены хной у пророков.
Я стою в тишине, только слово "аминь"
Белым снегом кружится вдоль черных флагштоков.


Рецензии
Благодарю за радость, за минуты откровения, за чудо, заключенное
в Ваших стихах.
Удивительный баланс чувственности, интеллекта и
музыкальности. Гениально)

Всех Благ Вам!

С уважением и восхищением,

Роман-Карман   17.11.2021 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.