Минута для стиха

Мгновение весны. Минута тишины
Я ей пишу письмо
Мне верные  друзья  по-прежнему верны.
Слова и рифмы, поэт и нимфы
Живут одной судьбой
Глотая  валидол и забывая  логарифмы

Мы физику не учим, и лирику до кучи
Всё ждем больших зарплат
Хотя считаем что...  мы не из белоручек
Сложней задачи нет - в глазах прочесть ответ
Когда уста молчат
Целуют фильтр тончайших сигарет

Их дым как ладан, как пепел ада
Слова колючие до слёз
Она опять не пожелает мне пощады
Нет  передышки -  давай деньжишки!
Такой вот симбиоз
Вишнёвый сад  Новосибирск - Парижский

Я ей пишу письмо, начав его зимой
Закончить не могу
Она могла бы мне, наверное, помочь...
Но крыльев нет... весна как бред
От сигарет полгорода в дыму
Где каждый до конца танцует свой балет

Минутка тишины.  Мы разве так грешны?
Что не остановиться
Когда часы судьбы уж точно сочтены
Делить их на двоих, таких ещё живых
секундой даже  насладиться
В объятьях  самых-самых-самых  дорогих...

                20052019
    (фото из личного фотоальбома)


Рецензии
А дни летят быстрей,
Всё выше нота,
Как будто бы у самого излёта...
Держись,Сергей!
и помни про друзей.

Нина Бобряшова   26.10.2021 03:02     Заявить о нарушении