Когда увядают старики

Как грустно, когда старики увядают,
И видно усталость в их блеклых  глазах.
Как грустно, когда старики увядают,
Они ведь давно не витают в мечтах.

Как грустно, когда старики увядают.
Печали, невзгоды - всё рушит их мир.
И вновь всем ненастьям войну объявляют,
Вставая с кровати, протертой до дыр.

Упорства и воли такого в нас нету,
Такое приснится бы нам не могло,
Когда меж счетов и кладбищенской сметы
Влезало закаленное естество.

Когда в тишине одинокой квартиры,
Среди дряхлых полок и серых ковров
Сиял, почти что не различимый
Огонь у иконки, с надписью бог.

Как грустно, когда старики увядают.
Упорство и воля не лечат года.
По глупости лет мы старших бросаем
Очнувшись,  себя не простим никогда.


Рецензии