Январь

Туманы съели лютость января,
И мёрзнет город средь зимы без снега,
Безрадостно бесцветным стало небо,
И плачет обнаженная земля.

Как будто в душах кончилась любовь,
И вера потерялась средь туманов.
Январь зияет, как большая рана,
Афиши мокнут, рвёт чужая роль.

Своей всей сути объявил войну,
Она, кормилица, который год всё в моде,
В туманах толпы душ на небо водит,
Идут чредою, затоптав луну.

А раньше сыпал снегом он в метель,
Был грозным, снежным, только очень мирным,
Теперь больной, туманный, бесквартирный,
Видать в душе его живёт апрель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.